野田市のキッコーマン醤油を使った昔ながらの味を保っています。
創業90年、戦時中から始まったお店、現在4代目です。
春夏秋冬、作り方が変わるお煎餅と向き合っております。
国産米(千葉県産)を使い、分業ではなく生地から作り丁寧に一枚一枚焼き上げています。
セイロ蒸しにした、シンコ(糝粉)を一枚一枚コテで押し焼きにする方法で焼き上げ、生醤油で味付した”プレミアせんべい”が大人気!
地元の方や、以前住んでいた方からご用命を頂いております。
【店舗概要】
[所在地]
千葉県野田市野田572
[営業日/営業時間]
火曜日〜土曜日 08:00〜19:00
※毎週月曜定休日
【駐車場】:有り
【TEL】:04-7122-2825
醤油の町、千葉県野田市の中心に位置する商店街